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quarta-feira, 25 de agosto de 2010

açucar ou adoçante? qual a melhor escolha?






Este assunto nunca foi unânime. Uns são a favor do açucar outros do adoçante. Eu cá já fiz a experiência. E sem dúvida o açucar. Escolho o açucar por uma questão de sabor. o café não me sabe nada bem com adoçante. Optei por reduzir ao açucar, e normalmente uso açucar amarelo.

O fundamental é não consumirmos o que odiamos, pois, mais cedo ou mais tarde vamos acabar por desistir. Isto aplica-se em toda a alimentação. Pelo menos, comigo funciona assim, se sou obrigada a consumir o que detesto, o mais certo é não durar muito :-)

Nada melhor que adoptar hábitos saudáveis, mas sem nunca descurar o sabor.

E vocês? o que gostam mais?

6 comentários:

  1. Eu já uso adoçantes há tantos anos, que já me acostumei...
    Antes só gostava daqueles à base de aspartame, pois a mim parecia o sabor mais próximo do açúcar.
    Como há muita campanha contra o aspartame, agora alterno com os à base de ciclamato, que também não são "inofensivos", bem sei.
    Aqui há um adoçante produzido a partir da folha de uma planta chamada stévia.
    Esse sim, é natural...
    Só que, pra mim, não tem gosto nem de açúcar, nem de adoçante.
    Ai, não dá, né?

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  2. hum....fiquei curiosa agora. Vou experimentar essas variedades de que falas. Se calhar tenho experimentado variantes "más", realmente, se o sabor for mais próximo do açucar, bem se pode alternar.

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  3. Sara,
    Sabe que eu nunca usaria esse adjetivo para mim?
    “VALENTE“...
    Vindo de você, foi melhor ainda....
    Vou começar a admitir que eu posso ser valente, sim...
    Obrigada.

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  4. Oi querida,

    Tudo bem?

    Tb estou participando do desafio desistir jamais e t achei por aqui...

    Adorei o seu blog...

    Juntas conseguiremos chegar aos nossos objetivos...q é o d ter um corpo saudável...

    Bjus!!!

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  5. é isso mesmo Cíntia, todas juntas vamos longe.

    Obrigado pela visitinha ao meu cantinho, também já adicionei o teu cantinho.

    Forçaaaaaaaaa aí vamos nós :-)

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  6. Olá, Sara.
    Bisbilhotei o blog da Clarissa (que há algum tempo achei no da Lu), achei você.
    Como a blogosfera é incrível, não???
    Pois bem, também nunca fui muito feliz com adoçantes.
    No café, odeio. Assim, me acostumei a toma-lo puro, sem adoçante nem açúcar.
    Sucos, idem.
    Quando decido por adoçar, escolho a sucralose (acho o sabor bom, e dizem que não faz mal, mas isso muda a toda hora).
    Ou, se estiver me comportando bem com a RA, uso o açúcar demerara (o amarelo, como disse você, menos refinado), o mascavo ou mel, que conferem um gostinho especial.
    Nas calorias, equivalem ao açúcar comum, mas são mais saudáveis.
    bjs

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